Утро

Утро расцвело в окне,
Что-то капает по крыше.
Разбегаясь по стене,
Хулиганить «зайчик» вышел.

Он улыбку разбудил,
Веселясь своей затее.
И стараясь, что есть сил,
Расскакался по постели.

Я ладонь к нему тяну,
Он теплом в ней примостится.
И с хитринкою взглянув,
По ресницам пробежится.

Строчки сумрачных минут,
Продиктованные грустью,
Самолетиком свернув,
В форточку лететь отпустит.

Взяв веснушек туесок,
Станет брызгать рыжим цветом.
Плечи, руки , щеки, лоб-
Хохотушками отметит.

Я забавой увлеклась,
Кубарем качусь, спасаясь.
Наигравшись в прядки всласть,
Дню навстречу улыбаюсь.


Рецензии