Разгадай загадку бренных чувств

Разгадай загадку бренных чувств…
Без любви, страданий и разлуки.
Без веселья, без обрыдлой скуки.
Разгадай, не зная страстных буйств…

Разгадай, прошу и расскажи
Почему мы плачем и смеёмся…
Почему мы лжём, потом клянёмся.
Разгадай, любовью не прожив.

Разгадай, подумав пред иконой,
О себе, о жизни без прикрас,
И о тех, кто предавал не раз.
Разгадай сей ребус непокорный.

 Разгадай, достигни совершенства
И пойми всю пресность бытия,
Без любви, без лжи и без меня.
Разгадай и получи блаженство…


Рецензии
Кто не оставил после себя любви, тот не оставил никакого наследства.

Мила Липатникова   25.05.2009 19:11     Заявить о нарушении
это не рецензия, скорее размышление

Мила Липатникова   17.11.2009 20:14   Заявить о нарушении