Весна

На лужайке в лесу,
Прячет пень зайчишку.
Белка прыг и на сосну,
Обронила шишку.

Струсил зайка побежал,
Напрямик к дороге.
Весело ручей журчал:
"Кто же там в берлоге?"

Дятел громко стучит:
"Просыпайтесь звери...
К нам весна уже спешит,
Открывайте двери."

Как красивы на снегу
Первые цветочки,
А коровы на лугу
Разгребают кочки.

На опушке пробежали,
Серый волк с лисою.
Ну,а птицы поздравляли
Всех зверей с весною.

Лес весенний зашумел,
Снег кряхтит и тает.
Гром весенний загремел:
"К нам весна шагает."


Рецензии