В камере по мотивам В. Гюго

Слышишь Друг?
За дверью этой, монотонные шаги?
Это ходит наше время, протирая сапоги.
Ходит днем и ходит ночью-неминуем час суда
На поклон желазной даме нас отправят господа.
Ты небойся, Гильотина, ведь нетакуж и плоха,
Преклонишь колени с миром-в ликовании толпа.
Говорят она безболи, заберет тебя к себе,
И тебе дарует волю, в грязной яме на холме.
Ты молчишь? Наверно тоже стоит помолчать и мне.
Я забыл,мой Друг по клетке,
То, что ты в своей жилетке,
Виделся мне лишь во сне...


Рецензии