Завис рой звезд за тучами в засаде

Завис рой звезд за тучами в засаде,
приказа ждут.
Ату, и понеслись.
Но вдруг поэт сказал:
- Остановись!
Остановись мгновенье – ты прекрасно!..
И купол звезд застыл, и стало ясно.
Светло как днем.
а Гете без свечи
водил пером шальные выкрутасы.
Был счастлив он, и Бог его простил.
За остановку рокового часа.
Поэт творит – законам вопреки.
Родился Фауст – изменился мир.
Но ждет рой звезд за тучами в засаде.


Рецензии