Забыл ты меня или помнишь

Забыл ты меня или помнишь
Бредя по белому полю,
В оковах холода,
По веленью звезды?
Гадаю, по картам-ступеням
взбираюсь,
Бреду
В цепях неизвестности
По велению любви.
Знаешь, мой милый,
Любовь смертью не лечат…
Над чашей заклятья не шепчут
Имя желанной своей.
Любовь как заветные крылья.
Она ненавидит цепи,
Она так стремится навстречу,
Как тянется цветом земля
Ввысь, в солнечных ласках заветных
Себя утопить…
Забыл ты меня или помнишь
Бредя по белому полю?
Тебя я ищу век за веком
В бреду этой вечной мечты.


Рецензии