Жизнь закончилась, пожалуй

Жизнь закончилась, пожалуй
веселей чем начиналась.
А я рада, не держала
жизнь - оранжевую птичку.
Улетит себе играя
опереньем ярким в небо.
Хорошо ей и привольно.
Вот и славные дела,
Жизнь прошла как нежный, пестрый
сон о славном карнавале.
То цвела как куст жасмина,
то в слезинках угасала.
Да в слезах горящих словно
россыпи камней волшебных
полыхающих на солнце
украшеньем королевы,
- Жизнь закончилась, -
пропели два пажа с часов старинных.
- Мол, прощайтесь,
мол довольно,
уходи, покинь же сцену!
- Ерунда! - смеется звонко
примадонна Коломбина.
Жизнь закончилась и только,
мы на бис ее повторим.
А то жили иль не жили
непонятно в самом деле.
Жизнь закончилась! Видали?!
Да она не начиналась!
Мы еще не надышались!
Мы еще не долюбили!
Жизнь закончилась? Едва-ли.
Мы локтями смерть пихали,
мы гребли что было силы
весел вместо кол осинный.
Гроб мой - легкая ладья.
Смерть, пока я не твоя.
Точно знаю - я живая.
А живых смерть не хватает!


Рецензии