И снова ахнули весенние капели!

И снова ахнули весенние капели!
А верба клёну желтоглазо усмехнулась.
Звонкоголосо, враз ручьи запели,
И земля влажно солнцу распахнулась!

И почки лопнули! И лес преобразился,
Как в ожиданьи чуда, наважденья…
Весь сок земли, ручьями что пролился,
Березы пьют взахлёб и с наслажденьем!

Как я люблю, люблю эти мгновенья!
Ещё вот снег. Но всё! Идет лавина!
О! Буйное природы обновленье!
И треугольник в небе журавлиный…

Спасибо, Боже, что живу под этим небом,
Пусть трижды сказано: «Всё – суета сует»…
Грешу, живу. И не единым хлебом.
Вся жизнь моя, - на мой вопрос ответ…


Рецензии