Про счастье...

Ах, счастье, счастье! Где оно?
Сколько сует, исканий сколько!
Быть может, счастие - любовь?
Но и она бывает горькой...

Богатство? Слава? Иль вино?
Иль обладанье Синей птицей?
Да только счастье не одно.
И нужно лишь остановиться.

Ведь счастье всюду! Вот оно!
Лови его, пока ты здесь.
Вот просто распахни окно
И вдруг поверь, что так и есть.

Что счастье в том, что ты живёшь!
В улыбке, что кому-то даришь,
В руке, что другу подаешь,
В следах, что на песке оставишь,

В пылающей в ночи свече,
В ласкающем вечернем море,
И в этом солнечном луче,
Что пробивается сквозь шторы...

В мгновеньях счастье! В высоте
И синеве земного неба,
В весенней птичьей суете,
В горячем аромате хлеба,

И на нетронутом холсте,
И на палитре красок - счастье!
Даже - в октябрьском листе,
Спешащем опуститься наземь,

В сиянии любимых глаз,
В пушистом маленьком котёнке,
В улыбке той, что в первый раз
Тебе подарит твой ребёнок!

Открой глаза, и ты поймёшь,
Прислушайся, и ты услышишь!
И счастье сразу же найдёшь,
И сразу что-нибудь напишешь...
25.03.08


Рецензии
Как вкусно написала. Не пойму, почему раньше не обратила на него внимания. Ощущения после прочтения такие радостные, что не могу удержаться: сижу и улыбаюсь.

Сова Безфамилии   07.06.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.