О жизни...

Жизнь легковерна и обманна…
Сопротивляясь року,злу,
Я в ней – нечаянная тайна,
А может и не в ней живу…

Смешал пылинки мирозданья
Язычник или христьянин –
Толпа бежит на покаянье,
Домой вернулся блудный сын.

А наша жизнь всего лишь случай,
Всего лишь искорка во тьме.
Но ищем мы где свято-лучше,
Ждём искупления извне.

Судьба годами хороводит-
Живём по вЕленью Христа.
Вдруг, в одночасие, выходит,
Что рядом ложь и суета.

В церквах от Елея и мирры
Сладко-туманящая мгла.
Не «сотворив себе кумира»,
Как уберечь добро от зла?


Рецензии