Сикстинская Мадонна
и каждый гость их посетить спешит....
И вот я, вновь, спешу сегодня, в галерею,
на встречу с юной и прекраснейшей Мадонной,
шагающей, уже, который век,
с ребёнком на руках сквозь все препоны,
таинства человеческих страстей!
Проходят люди длинной чередой,
разноязыкий слышен хор земной:
”О, Дева юная, Sikstinische Madonna,
дай искупление от всех земных грехов!”
Пройдут года, мы, смертные, исчезнем,
оставив в жизни, пусть короткий, след,
но, чтобы, ни случилось на планете,
Мадонна, ты останешься, навеки,
как символ непорочности и чести,
Надеждой Дружбы, Мира, всех людей,
многострадальной unsere планеты!
25.07.1979. Из моих мемуаров.
Нигде не публиковал.
Свидетельство о публикации №108032502198