Весенним утром

По свежему насту в хрустящем порыве
Лечу я домой, улыбается солнце.
Как рыжая белка в прыжковом отрыве,
Легко поломаю луж хрупкие донца.

Безветренно, нежно морозное утро
Касается кожи моей и ресниц.
О чем-то на ветках чирикают мудро
Лучами разбуженные стайки птиц.

Посланник весны, озорной теплый ветер,
Ворвался внезапно сквозь сладкую негу.
Взъерошил прическу, проборы разметил,
Помчался к домам разбираться со снегом.

Я вижу, как катятся белые тучи
По глянцевым крышам серых домов.
Снег стар, он безумно устал и измучен
От жара и грязи больших городов.

И вот уже солнце во всю разыгралось,
Красотке весне прогревая дорогу.
Да! Нынче зима от души постаралась,
Машины все лужи объехать не могут.

Но мне все равно, я давно уже дома.
Укрывшись пуховым большим одеялом,
Опять все просплю, я не выспалась снова.
Весна уже здесь – я всю ночь с ней гуляла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.