Странный сон

Мне снится странный сон,
Я не могу понять.
Там лестницы кругом,
Стою, но тяжело стоять.

Мне видятся лучи,
И слабый тусклый свет.
Сквозь пустоту:"Молчи!"
И тишина в ответ.

Сжимается как-будто
Вокруг кольцо огня,
Мне вверх подняться трудно,
И знаю - вниз нельзя!

Но манит и дурманит
Волшебный фимиам,
Нет сил сказать:"Нет! Хватит!"
Его глухим мольбам.

И тихо, по ступенькам
Спускаюсь в пропасть, вниз,
Но властный окрик сверху:
"Остановись!Вернись!"

Опять на перепутье,
И лестницы кругом,
И хочется заснуть мне,
Но это уже сон!

И понимаю смутно,
Попала в сети я!
Мне вверх подняться трудно,
И знаю - вниз нельзя!


Рецензии