Прочитай и забудь

Прочитай и забудь…
       Прочитай и не помни
Этот год, этот день,
       этот час, этот миг…
Для чего? Всё равно…,
       но возьми и исполни
Просто волю того,
       кто внезапно возник…

Кто открыл эту дверь –
       не какую-то рядом –
А именно ту,
       пред которой стоишь,
Провожая тебя
       одобрительным взглядом…
В этот миг ты пароль
       для него подтвердишь…

Подтвердишь, что идёшь
       и что с курса не сбился…
И тяжёлую ношу,
       как должно несёшь…
И сколько б не шёл
       и на долю не злился
Всё равно устоишь
       и до цели дойдёшь…
Всё равно, пролистав
       эту жизнь как страницы,
Все, приняв и познав,
       ты к началу придёшь –
К тем наивным, смешным
       растаявшим лицам,
Которых назад
       никогда не вернёшь…
Сколько их безвозвратно
       умчавшихся в осень
Лет и дней, и часов,
       и прекрасных минут…
А тогда нам наверно
       исполнилось восемь
И не тронут почти был
       наш главный маршрут…


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением.

Геннадий Изюмов   25.03.2008 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Анастасия Ларецкая   25.03.2008 15:48   Заявить о нарушении