дерзость

кому не ясен день вчерашний?
тому, кто слаб и удручён?
прикован взгляд на мир бурлящий:
по взору - человек умён!

но виден глупости поступок
с последующем взоре молодца,
в сошедшей дерзости остаться
с победой сласти от огня!

но, что же дерзость мира?
страсти, дающие покой ногам?
стремление возвысить мысли
бегущим, сзади, по следам.

на встечу дерзости безумству
кто выйдет с дерзостью глядя
на тех, кто вышел на убийство
того, кто всемогущ всегда?
       13.04.2002.


Рецензии