Когда жду тебя...

Господи!
Ну почему, когда чего-то ждешь, а тем более нервничаешь, время так медленно течет!!!!??
Так медленно, что кажется, превращается в жидкую густую тягучую массу и капает-медленно-медленно-медленно большими жирными каплями...
В такие моменты, как будто слышно звук от шлепанья этих капель-плю-плюх-плюх... звонкий, отдающий эхом, густой звук, так редко повторяющейся-плюх...и тишина.., и, мгновенно, сосредоточенно превращаешься в слухи прислушиваешься, ждешь, ждешь долгожданное-плюх...и тишина...
Почему так медленно оно течет? Зато, когда приходят долгожданные ночи, время пускается в галоп, скачет очертя голову! Сон еще не успеет оставить поцелуй на уставших веках, как в окна рвется рассвет, барабанит кулаками в стекла до брюзжания, вот-вот и звякнет стекло последним криком...
Невыносимо! Беспокойство тянет, свои цепкие руки к самому сердцу души. Вцепляется костлявыми пальцами в горло и начинает душить!
Невыносимо! Душно! Тяжко!
Медленно плюхает время густыми тягучими каплями, разбиваясь о поверхность души на мелкие ртутные бисерины... Протянуть бы еще два часа...


Рецензии