Мушкетёры

Вам реки по колено
И Франция мала,
В огне вы не сгорели,
Вас пуля не брала.

Вы без гроша в кармане
Объездили весь свет.
И все в стране вас знали –
Вам поражений нет.

Четыре мушкетёра,
Четвёрка верных слуг.
В вас скорость метеора,
Непобедимость рук.

Друзья гордились вами,
Боялись вас враги.
Вы дрались против армий –
Победу принесли.

Судьба вас разлучала,
Сводила вместе вновь,
В вас страсть не усыпала,
Кипела ваша кровь.

Сквозь плен веков прорвались,
Зажгли вы новый свет,
В бессмертье погружались,
Для вас ведь смерти нет.

13.11.1990
 


Рецензии