Гороскоп. Дракон

Мы до сих пор легенде верим,
Как собрались однажды звери
И начали делить года.
Всего одиннадцать их было,
Но обезьяна предложила:
«Змею прогоним навсегда?!»

Для чётности змею изгнали,
Но сил её не рассчитали,
Она дракона привела.
Дракон, прибывши, заступался –
Змею хвалил и сам остался,
Смотреть, как их пойдут дела.

Дракона звери уважали,
Поджав хвосты, они дрожали
И отделили ему год.
Дракон смутился изумлённо -
Не ожидал определённо,
Что так случайно повезёт.

С тех пор они идут по кругу,
Сменяя, в очередь, друг друга
Одиннадцать зверей.
Двенадцатый мне всех дороже,
На зверя не совсем похожий
Летучий добрый змей.


Рецензии