***
В глазу слеза блеснула на мгновенье
Как нестерпимо жжет в груди огонь,
Что также называют вдохновеньем
Ему подвластны жизнь и смерть богов
И времени неспешное теченье
И перед ним бессильна сталь оков
И он не знает слов повиновенья,
И он зовет меня к мечте, туда,
Где спит под утренним туманным покрывалом
Недостижимая и чудная земля,
Которую зовем Обетованной.
Свидетельство о публикации №108032501682