Отгорают любви зарницы...

Отгорают любви зарницы
Отголосками прежних гроз,
Перевёрнутые страницы
Да немного седых волос.

Ну, десяток… ну, два от силы,
Их и так уже пруд пруди.
Только сердце чуть-чуть остыло,
И щемящая боль в груди.

На судьбу мы напрасно ропщем,
Всё, что было - вернётся вновь:
Запоют соловьи по рощам,
И согреет сердца любовь.

Так и движется всё по кругу:
Вкус горчицы, потом халвы.
Только жаль, что уже друг другу
Не нужны мы с тобой, увы.

Наши розы стоят нагие,
Всё когда-то должно отцвесть.
Ты ушла, но придут другие –
Хуже, лучше ль тебя? Бог весть.

Так не нужно дешевой драмы,
Разбежались, и все дела!
Но остались на сердце шрамы
Оттого, что любовь была.


Рецензии