В душе клокочет анемичный март...

В душе клокочет анемичный март
Оружие весны готово снова
И жизни сокровенная основа
Разбросана колодой сальных карт.

Сыграем? Нужно ставить на "зеро"!
Уходят в дырку все, и я - за ними:
Плескаться в экивоках метонимий
В наш бурный век немодно и старо.

О, анемичный март, подай слова
В которых я смогу тебя коснуться,
Чтобы смогла от вечности проснуться
Моя чуток шальная голова.

Что будет дальше: страсть или острог?
Бог откровенно строг и милосерден.
Так по весне унылая беседа
Плетёт себе узор ненужных строк...

25.03.2008


Рецензии
Ну что ж Вы так с дыркой то? Хотя она произвела фурор - старина Фрейд!
Но не в контексте...

Евгений Войцековский   23.04.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.