Фобия

Вчера метался ветер резвый,
Таская дождь за косы влажные,
Слепящий блеск небесных лезвий
В низины гнал потоки бражные!
Вчера девчонку через лужи
Я перенёс на твердь умытую -
И той девчонкой занедужил...
А душу, нежностью несытую,
Уговоришь ли жить монахом
Среди людской гнетущей разности?
Жить в нищете - нет хуже страха.
В размахе роскоши и праздности
Царит громоздкое создание,
Глумясь над старыми и юными,
И попирая расстояния,
Над звёздными смеётся рунами.


      25.03.2008 г.


Рецензии