Шизофрения

Боишься ходить, дышать, любить
Нервно щупаешь пульс.
Можешь забыться, но не забыть.
По ломаной грани курс…

Каждый день – как трясина,
Стараешься всплыть –
Но дергает вниз и вбок.
Обитель химер, растерзанный мозг
Шлет отравленный ток.

Воспоминания детства – красивые сны,
Как теплых искр поток.
Праздничный залп в первый день весны:
Курок, тишина, потолок…


Рецензии