Дорога
Из далекой, родной глубины.
Сердце билось, чего-то предчувствуя,
И сжималось от жгучей вины.
День за днем - отмеряю шагами,
Пробираюсь на свет сквозь туман.
Наполняю корзину плодами,
Чисты зерна кладу в свой карман.
Не боюсь оступаться и падать,
Поднимаюсь и снова иду.
Временами могу и поплакать
Под раскидистой кроной в саду.
Полежу, отдохну, вновь дорога.
Она манит, волнует и ждет.
Я дойду, доползу до порога,
За которым начнется отсчет.
Все так просто и вместе с тем сложно.
То рассвет, то закат на пути.
Ты, дорога, подскажешь, возможно,
Как быстрее до Бога дойти?
24.03.2008г.
Свидетельство о публикации №108032501353
Симмона Михпетова 26.10.2014 15:16 Заявить о нарушении