биология

примерно раз в год (в кого влюблена она)
без криков и крови землю берет весна
подходя внезапно, исподволь, издалека
она входит под кожу и походка ее легка

но углекислый пляс, но безмолвный зуд
соков под тонкой корой - не спасает жгут
лопаются сосуды, наполняются новой водой
прорасти или сдохнуть (неназван еще собой)

так и так то что будет - будет уже не мной

хотя господи ну неприлично, ну сколько можно уже
болеть год за три, раз от раза
одной и той же заразой
впираться в лужи с размаху левой ногой
считать освещенные окна на этаже
рожать, раздирая кожу, тучу каких-то хрупких фигней
какую-то липкую гадость
какую-то нежную дурость и сладость
и радость родиться в ней
в этой извечной чуши, в этой прозрачной ноше,
в этой древесной чаше
без дна и сна
обреченной разбиться оземь, распасться в землю
впитаться в душу

а следом замерзнут вены и всё чем росла она

чтобы через (что значит воде длина)


а деревья тем временем просыпаются ото сна


Рецензии
поедкой навеяно? и фото, и стиш)) очень красивое. очень.

Metek   26.03.2008 16:28     Заявить о нарушении
неа
а фото вообще пражское

Lisa   27.03.2008 11:08   Заявить о нарушении
спасибо

Lisa   27.03.2008 11:09   Заявить о нарушении
всегда пжлст. скорее дуй сюда, соскучилсо.

Metek   27.03.2008 13:29   Заявить о нарушении