Юбилей. Шекспировский сонет родился мой трёхсотый

...

Сегодня юбилей, опять мне привалил.
Шекспировский сонет родился мой трёхсотый.
Вина бокал налей, тот кто давно не пил,
Из родника любви, давно не пил с охотой.

А мне же - от любви, и в радость, и хмельно.
Любовь во мне жива, нет места грусти, скуке.
Коль, в радости живёшь, и с ней ты - заодно,
То смысл и в жизни есть! - По жизни и науке.

И смысл жизни, он - в гармонии идей,
Что мудрость ищет вновь во всей большой Природе.
И смысл жизни, он - в гармонии людей,
Когда - и честь, и ум, во всём честном - Народе.

И в море частных правд - ты истину ищи.
А коли - не найдёшь - тогда и не взыщи.

***

Сонет №300


Рецензии