Свобода-2
кому служить – Кремлю? Мамоне*?
А, может, лучше просто жить,
не прогибая спин в поклоне?
1992
*Мамона (ц е р к.) – богатство, земные сокровища.
***
Человек не бывает свободным в нужде –
так мешают заботы о крове, одежде, еде…
***
Мера свободы человека – в его духовном начале,
а материя и богатства на этой шкале ой как пода;ле.
***
Жизнь – весы, у которых на одной чаше свобода,
а на другой – деньги.
Какая чаша двинется вниз самохо;дом?
***
Давайте посеем сомнений зёрна
относительно расхожих мнений о полной свободе.
К примеру, независимость вождя или тирана иллюзорна,
а свобода обитает всегда и только в народе.
Сатрап же – заложник народной точки зрения:
всеобщей любви или яростного осуждения.
***
Свидетельство о публикации №108032501160