По спирали

Мне кажется, я засыхать начинаю,
И с пальцев моих осыпаются кольца,
Я только под утро слегка засыпаю,
Но тут же срываюсь из сна как от солнца.
Мне слышится где-то в груди или дальше
В пространстве размеренность колоколов,
Мне хочется выйти и встретить как раньше -
Но раньше незыблемо, раньше - прошло...

Никак не вернуться с пути по спирали,
Там жизнь в отрицании больше, чем вечна,
Там где-то когда-то, возможно, шагали,
Но нет повторения. Каменной речью
Мне слышится шёпот в груди или дальше
Ушедших дорогой дождей и песков,
Дорогой младых королей или старших,
Мне следом за ними... И путь мой готов...


Рецензии