Выткала Заря поспешно

Выткала Заря поспешно
Одеяло для души.
А душе уснувшей тесно,
И приснились миражи…

Вот в окне стоишь печально,
Поливаешь ты цветы.
Как же странно изначально…
Ты боишься высоты?

Посадила ты надежду,
Выросла в горшке любовь…
Поснимала всю одежду,
Изогнув дугою бровь!

И Заря ласкает нежно
Тонкий и игривый стан…
Что-то стало мне так тесно!
Прикоснусь к твоим устам!

Мотыльком игривым зрею,
И узрю твою зарю!
От лучей я пламенею,
И доверчиво лечу!

Круг почётный совершаю,
И касаюсь я плечей…
Повезло тебе, я знаю!
Потому что я – ничей!

Как стоишь… мечта поэта!
Мотыльком зачем я стал?
Залететь в окно чтоб в это…
А затем тебя познал!

Взор Зари такой печальный,
Ты в окне своём стоишь.
Мотылёк летит упрямый,
Ты меня ещё узришь!

       24.03.08


Рецензии
Какое чувственное стихо про Зарю. Молодец, Миша!
Я в восторге. С теплом душевным,

Константин Каюров   07.06.2008 10:04     Заявить о нарушении
Николай Егорович!

Что-то долго не видно было тебя, честно, уже переживать стал, куда запропастился!

С появлением и спасибо за посещение!

С теплом душевным, Миша.

Конюх   07.06.2008 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.