Если бы ты хотя бы любил другую

Если бы ты хотя бы любил другую,
Если бы чувство родило мечты – не спорю,
Ревность слепую я б утопила в колодце,
Благословила б тебя с новой зарею.
Только ты мертв и утратил свет свой и посох.
Жалостью светлой творю я мистерии-звезды.
Если бы ты хотя бы позволил
Петь тебе песни,
Может последней любви, ты был удостоен.
Только закрыл наглухо окна и двери.
Только ты предал, только уже не поверил.
Если бы ты хотя бы любил другую –
Я бы венец держала ей над головою.


Рецензии