Ода Сашке

Отчего-то зовут тебя Сашкой,
Имя редко дают просто так,
И твои золотые кудряшки,
Словно тайный, магический знак.

Ты бы в Риме мог массами править,
Мог бы столько стихов сочинить!
Положенье державы исправить,
На эстраде с гитарою жить.

Ни поэт, ни служитель наукам,
Ни Романов, ни Пушкин, ни Блок,
На дуэлях не дрался от скуки,
Не закладывал милый чертог.

На достоинства Сашки богаты,
У тебя же их хоть отбавляй!
Ты за друга последние «латы»
В миг отдашь, и нисколько не жаль.

Как титан ты стоишь на воротах,
Не позволишь «врагу» ты забить,
Будешь, не замечая дремоты
Все мячи грациозно ловить.

Ты привык быть на высшей ступени,
Добиваться всего до конца.
Даже ночью, не чувствуя лени,
Иностранцев встречаешь с крыльца.

Где бы ни был: в кино, на концерте,
На катке, в ресторане… Везде
Ты пленяешь всех женщин планеты,
Оставаясь подобным звезде.

Все в округе тебя обожают,
Многим людям приносишь ты свет.
Для меня во всем мире, я знаю
Лучше Сашки, чем ты, больше нет!

Ты меня покорил добротою,
Своей верной, широкой душой,
Безграничной такой теплотою
И улыбкой своей неземной.

От чего-то зовут тебя Сашкой,
И откуда ты взялся такой?..
За твои золотые кудряшки
Я люблю тебя, мой дорогой!


Рецензии
...Ну, а если кудряшки исчезнут,
Распростившись с седой головой,
Ты мне скажешь тогда, дорогая,
"Я, люблю тебя, мой, дорогой!"?...

Александр Купидон   24.03.2008 02:54     Заявить о нарушении