Его считали пророком

Его считали пророком,
Но он знал только про рокот.
Про водопады и волны.
Он плавал как белая рыба
И звался вначале лишь некто.
Пророк – его позднее имя.
В деревне, где мальчик родился
Жило одно поверье.
Там говорили, что люди
В смерть не уходят надолго,
Быстро спеша народиться.
В доме твоих соседей.
Семьи те звались роднею.
Было то долгие годы.
Но вот однажды мальчик
В доме бедняцком родился.
И всполошилась община,
Ведь перед этим бог смерти
Не забирал с собой душу.
Думали тяжкую думу –
Кто он такой и откуда?
После наладили лодку
И отпустили младенца.
Мол, - уплывай хоть на небо,
Хоть в черный омут бесовский
Откуда лишь шаг в преисподнюю.
Его считали пророком,
Но он знал только про рокот,
Про водопады и волны.
Он плавал как белая рыба…
А мальчик качался на волнах
И небо его млечным соком
Вскормило.
И поняли люди – кто он
И тут же назвали пророком.
Но он бормотал лишь про рокот.
(он был говорить не приучен),
И долго смотрел на воду,
Пытаясь удрать из бассейна.
И паства взирала безмолвно,
Как плавал в воде мальчик-рыба…


Рецензии