Дуэль
За право быть сошлись две жизни.
От ужаса поёжилась земля.
А перед взором полыхает вишня.
И жажда просит крепкого вина.
"Сходитесь!"-
Как холодная пустыня.
За честь монетой крови заплачу.
А я твою, замёрзшая рябина,
Губами горечь ощутить хочу.
Хлопок...
И псом цепным сорвался выстрел.
От боли тело выгнулось дугой.
Но почему ловлю я снега искры,
Берёзок тени трогаю рукой?
Тьма.
Руки смерти на плечо ложатся.
Ликуя, вверх взмывает вороньё.
Как странно, но хочу я улыбаться,
И нежно целовать лицо твоё...
Свидетельство о публикации №108032400755