О том, что было, будет, есть
Уже написано немало.
И мыслей философских нам не счесть,
Но каждый раз, как первый, всё с начала.
Берешь перо, за стол садясь,
Бумаги лист лежит обрывком белым.
В раздумье голову над ним склоня,
Стараешься построить рифму неумело.
Пытаясь вникнуть в сущность бытия,
Хайям, Конфуций, Кант, Маркес и Ницше
При свете ламп, или свечей, пером скрипя,
Повествовали нам о том, что ВЫШЕ.
Что где-то там, за гранью подсознанья,
Что сможем мы понять, лишь жизнь прожив.
И, уходя в пучину мирозданья,
Поставив точку, можем мы, перо сложив,
Уйти, как уходили те, кто не был понят.
Уйти, как те, кто не пытался их понять.
Как те, кто по течению плывет и тонет.
Уйдем, не утонув, начав летать.
* * *
Нам, к сожаленью, не дано определить
То, что на гранях нам начертано судьбою.
А остается только жизнь свою прожить...
Для всех, ни для кого... Мы - каждый сам с собою.
Свидетельство о публикации №108032400747
Тебе идёт философия - пиши в том же духе.
Желаю удачи и побольше новых произведений!
:-)
Романова Елена 24.03.2008 11:46 Заявить о нарушении