Улетевший сюжет

По мотивам стихотворения Софии Мухиной "Куда-то увозят в вечерних вагонах..."

Шажками мерю свое пространство,
Ступая часто не по сюжету.
Меняет время вокруг убранство,
И пролетает мгновеньем лето.

Коснувшись чуда в его туманах,
И ароматом наполнив душу,
Шагаю снова от счастья пьяна,
Тобою свой же покой нарушив.

Как наважденье, как летний дождик
Ты пробежался по мне пунктиром.
Я замечталась: "А может, может
Словить миг солнца твоим эфиром?"

Подуть так нежно...В цветной глазури
Слизать всю сладость оттенков лета!
Я не успела... Примчалась буря
И не осталось того сюжета...


Рецензии
Бурей уничтожен сюжет. "Нет повести печальнее на свете". Но это замечательное стихотворение.

Песлин Юрий   20.01.2019 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.