К Богу иль к мамоне?

В безверьи веселящем, искреннем
Года летят, стригут купоны
Уж волос серебриться инеем
Куда я? К Богу иль к мамоне?

Но мрак Иванова пророчества
До сердца хладом не доходит,
А там засело одиночество…
Не к Богу видимо выходит?

Судьба? В судьбы предначертания
Мысль шалая заглянет вряд ли.
Выходит, что до покаяния
Как до луны пешком, не так ли?

А деньги? Скупость и стяжательство
Мне, слава Богу, не кошерно,
И если это доказательство,
Выходит не к мамоне, верно?

Куда мне путь? Душа с натугою
Зовет, где лики в колокольном звоне
А голова? - В кабак с подругою…
Куда ж я? К Богу иль к мамоне?


Рецензии