Одиночество

Метель заснула как обиженный котенок,
Не домяукавшись в закрытое окно,
Лишь иногда взовьётся вихрь спросонок
И канет вновь на улочное дно.
Я затеплила пред иконой свечи,
Но не молюсь, хотя мне есть о чём.
Обрывками недавней нашей встречи,
Кажущейся невозвратимым сном,
Всплывают в памяти слова, улыбки, вздохи,
И поцелуй, и пропад наших тел,
Когда как будто целые эпохи
Со мною вместе ты в ничто летел..
Как коротка сегодняшняя встреча!
Дохнул мороз, и дом мой опустел.
Раздвоенность какое время лечит?
Кто в одиночку остаётся цел?
Неполноты ужасная нелепость!
Но миг слиянья всё же не был сном.
И потому, глядясь в немую слепость,
Я улыбаюсь пересохшим ртом.
26. 08. 2006


Рецензии