Помнить вечно!

Сегодня мы, седые ветераны,
Надев свои медали, ордена,
Чтим свято тех, кто в молодости ранней
Геройски пал в бою на поле бранном,
Чтоб к нам пришла победная весна.

Нам повезло… Мы чудом уцелели,
Нас пощадил огня водоворот.
Но люди гибли, армии редели,
И женщины миллионами вдовели,
Не сосчитать увечных и сирот.

Им слава вечная. В живых немного
Осталось тех, кто мир от мрака спас,
Кто может всё про те бои, тревоги,
Про фронтовые тяжкие дороги
Поведать молодежи без прикрас.

Потомкам в будущем совсем не просто
Ни на яву, ни в самом страшном сне
Представить себе ужас Холокоста
И всё, что орды гитлеровцев злостных,
Творили изуверски на войне.

Так можно ли теперь предать забвенью,
Какой ценой был уничтожен враг?
Да будут вечно помнить поколенья
Не пощадивших жизнь свою в сраженьях,
Чтоб взвился над землей Победный флаг!


Рецензии