Счастье
Хочу увидеть срочно.
Подумать, взвесить на весах
Увиденное ночью...
Я гость, всего лишь гость,
Пришла сюда в разгаре бала.
И вот я сломанная трость:
Планета бал же продолжала...
Но бал безумно интересен,
Здесь счастье ищут нищий и король.
Ведь жизнь театр, давно известно,
И ты и я играем роль.
А лучше зрителем быть в ложе-
Где вид на сцену - просто прелесть!
Сиди как будто бы при деле,
-Какие нравы! - Вскрикнуть можешь.
В театре бал и маскарад,
Кругом все вертится быстрее.
Партер и ложа, дальний ряд...
И жизнь сиреневого спрея!
И все надеешься на счастье,
Ах вот оно, почти достал!
Мираж? Возьми другие масти,
Чтоб для тебя вертелся бал.
Родился - утренний рассвет,
И жизнь большая впереди.
И невдомек, что мал твой век,
-Успеть бы все - себе тверди.
Глядишь и срок уже истек,
Погасли люстры, твой финал.
А бил по нервам счастья ток...
Вертелся, там вдали шагал...
Свидетельство о публикации №108032404471
Елена Юрьевна Амелина 17.06.2021 08:39 Заявить о нарушении
Жанна Баринова 17.06.2021 18:47 Заявить о нарушении