01. Неделимый Дефект

эхо и слух -
я притворяюсь, что слишком глух;
это твой звук -
в глубине ускоряет пульс и стук.

падающие вещи
с неба, несущие беды;
закрытые веки,
это будоражит самые недра -

вынося на поверхность,
и уже на коленях,
извергая нетленность.
наверное

я наказан,
возможно, я зашёл далеко;
тихая радость
за то, что не тот

свелась вся на нет,
наступило отчаянье
и пошёл мокрый снег,
засыпая сознанье

и вещи – бусинки с твоей тонкой шеи,
слова – порочащие,
ошибки – мешая городские проспекты -
увидеть воочию

своё прошлое
и след его в будущем;
всё то нехорошее
со стороны - в сущности:

наказание или намёк?
шанс исправиться, чтоб обезопасить грядущее,
но я так далёк -
от теории к практике не перейду сейчас (ща).

…и реверс сжимает -
уходя, затихает,
истории не завершая,
периодически появляясь

...напоминая...
вечностью ночи,лихорадкою дня.
...забирая...
все краски и по тихноньку меня от себя.


Рецензии