Обещание

* к могиле А.С.Пушкина. 22 Марта 2008 года. Святогорский Свято-Успенский монастырь. *

Ну что ж прощай, нет, до свиданья.
Тебе поэт, я говорю.
К тебе ещё я друг приду,
Чтобы скланиться на прощанье.

Чтобы последней строчки суть,
Благославил я твоим прахом,
И поднял крылья в длинный путь,
Не закрывая глаза страхом.

Я положу смеренно к той,
Плите надгробной из гранита,
Лучём Бессмертия обвита,
Заледенелый томик свой.


Рецензии