Белая черёмуха

песня из альбома "ТАВЕРНА"

(Стилизация на дворовые песни провинции)

Буйным, терпким ворохом
На краю села
Белая черёмуха
Пышно расцвела
Возле той черёмухи
Цветом опьянён
Ждал свою девчоночку
Пришлый паренёк
Приходила девочка
Ласкова нежна
И бросала веточки
В омут с бережка.

Парню не любить её
Было бы грешно
Он к её родителям
Свататься пришёл
Попросил он отчима
Их благословить
Тот велел за дочь ему
Золотом платить.
Попрощался паренёк
С девушкой-красой
Обещал вернуться в срок
Будущей весной

И связался парень тот
С шайкою воров
Чтобы выкупить потом
Первую любовь.
Но недолго грабили
И разбой вели
А под утро раннее
Всех на суд свели
Под конвоем привели
По статьям УКа
Паренька отправили
В долгие срока.

Буйным терпким ворохом
На краю села
В третий раз черёмуха
Пышно расцвела
Возле той черёмухи
Веры островок
Там ждала девчоночка
Парня своего.

Дома гости у крыльца
Отчим к ним идёт
За богатого купца
Дочку отдаёт
А невеста девочка
Ласкова нежна
Пала тонкой веточкой
В омут с бережка


Рецензии
Стиль выдержан, понравилось) С улыбкой, Ольга

Ольга Стиханова   10.08.2008 14:52     Заявить о нарушении