У Свободы белое лицо

У Свободы белое лицо,
Светлый лик на тёмном берегу.
Я не знаю, буду ли с тобой,
Я – пловец, и я к тебе плыву.

Звёзды не смеются надо мной,
Рассекают встречную волну,
И пока ты машешь мне рукой,
Я – пловец, и я к тебе плыву.

Чёрный ветер рвёт ультрамарин,
Холод в кости нагоняет тьму,
Но пока ты ждёшь, я не один,
Я – пловец, и я к тебе плыву.

Мне плевать, что будет, и как жить,
Ты стоишь на тёмном берегу,
Мне судьбы своей не изменить,
Я – пловец, и я к тебе плыву.


Рецензии