Девятый вал!

От расставанья 10 дней,
Забитых хламом и идеями,
Эклектики бессмысленный музей
Валюты, виз с их бедными евреями.

Отъезд родителей
Для тех губителен,
Кто осознал,
Что запах свежести
И брызгов «прелести» -
Девятый вал!

Я ж перегруженный
Иду натужено
Меж острых скал.
И путь начертан,
И круг очерчен.
И я устал.

Я знаю, в небе ночует солнышко
Уж много лет.
Залягу я на дно, на донышко –
Спасенья нет.

И как помешанный, увязши в поросли
Под толщей вод
Смотреть я буду, как смотрят водоросли,
На небосвод.

Волна прокатиться лишь тихим рокотом
На глубине.
Я жив, я выживу
Вернись ко мне!

1990 г.


Рецензии