Ты ведаешь, ты чувствуешь, ты знаешь

Ты ведаешь, ты чувствуешь, ты знаешь,
И сквозь мозглятину пустых надеж
Скребутся кошки, топают собаки
Когтями по доске чужих надежд.
Что мудрость мне? Что мне её услада?
Чем больше знаешь, меньше хочешь знать…
Под угол мерки чувства измеряешь,
И никому уж не дано отнять!
А что потом? Равнина и пустыня,
Ты не вернёшься в мой усталый дом…
В нём только стены для меня родные,
А кто живёт в них – это только сон.
10.02.1998


Рецензии