Столбы

Борьба миров под шумными названьями,
О них не стоит говорить сейчас.
Один турнир - похожий на злословие,
Да тишина, как будто на заказ.
И вот опять наигранная вечность,
Слова, рождённые из тишины,
Как будто нет ни слов, не предложений,
Нет ничего: ни лета, ни зимы!
Одна весна, да осень- межсезонье,
Одна лишь святость пройденных дорог!
Да пустота и вечностью скитание,
Нелепость и неловкость чьих-то строк.
Никто, ничто- все мы равны…Идиллия?
А может гибель личности зазря
Борьба была за место или мысли?
Идеи стёрлись голосом дождя.
О, серость лиц пустая озабоченность!
И вот опять то ливни, то дожди.
Снега и вьюга ветер дней неправедных
А святость что? Дорожные столбы!
16 марта 1998


Рецензии