без тебя
Куда стрелять? Кому же я нужна?
Вот он — погиб. Меня бы тоже — в смерть,
Теперь, когда закончилась война.
На что теперь орудий тяжкий груз,
На что дурная слава и броня?
Зачем мне быть? Ведь я же не вернусь
В минувшее, создавшее меня.
Тот голос никогда не прозвучит.
Ни курса, ни мишени — ничего.
Зачем я — пустотелый инвалид,
Музейный комплекс имени его?
Мне без тебя претит любая власть,
Уж лучше вниз — на скальные штыки.
Ах, как бы я навстречу подалась
Знакомому касанию руки!
И даже неба мне не будет жаль,
Когда удар — и тянущая дрожь,
Когда застонет рвущаяся сталь -
И тенью
ты
на палубу шагнешь.
Свидетельство о публикации №108032404339