Стебель

Угнетаемый порывами солнышка стебель
Все рос, возвышался, но вялый от времени,
Ясен он, светел, он быстр, он смелый,
Он тот, он не все, он чувством взлелеян.

Но ангелом падшим однажды повержен был,
Мраком одевшись к корням опустился.
Бессилен же был, без сознания где он,
Бескровный, без принципа, личностью внешне.

Поднялся под небо, где облака силой
Возвысил, воздал сам себе, превознесся.
Старел не по дням, по минутам, скачками
Отверг все и вся, наплевать, все достало!

И вылилось в душу, встревожа моментом,
От мысли удушье вселилось и пленом
Загнал этот меркнущий жизненный стебель,
Загнал и поник, он завял, он потерян.

Решение есть, ключ достанут когда-то,
Опустят в замок и откроется вера.
Сейчас же все также во тьме, как в темнице,
Как узник, но верит, та дверь отворится...

24.03.2008 г.


Рецензии