Зима в голове

За окошком дожди,как колёс перестук,
В горле ком, окроплённый солёной слезою,
Капель бой по стеклу, опостылевший звук,
И зима всё никак не простится со мною.

Тишина, пустота, одиночество, грусть,
Обнимают и шепчут мне на ухо нежно,
Что зима в голове - ерунда, ну и пусть,
И велят на снегу засыпать безмятежно.

Где-то воет хозяином брошенный пёс,
Убаюкав нелепо последние льдины,
А зима в голове - ерунда, ну и пусть.
Засыпай на снегу - это необходимо.

А потом занесёт всё пушистым пером,
Но сугробы растают лишь тёплой весною,
Отогревшись, мы вспомним с тобой о былом,
О зиме в голове, что осталась со мною,

О черневших скелетах деревьев во мгле,
О слезах, что на землю льёт тёмное небо,
О растаявшем сне, о тебе, обо мне -
И о лете, в котором так долго я не был.

И опять тишина наполняет стакан,
Непрожитыми днями и горькой золою,
Миновала зима, но метель и буран -
Ерунда по сравнению с этой зимою.

Мы устали погоду до лета терпеть,
И не жить, а мечтать о ручьях с кораблями,
И не петь, а иссушенным горлом хрипеть,
Не любить, а лежать на кровати в пижаме.

Вот и лето открыло глаза и сердца,
Растопило души леденелые пики,
Но зима в голове будет жить до конца
И бросать на холсты искривлённые блики.


Рецензии
Ого. Ого-го.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!!

Писать экспромт на ЭТО - просто преступление. Глумление даже.

Антон, ты - бездонная чаша, наполненная до краёв. Ты даже сам не представляешь - КТО ты.

Ольга Ларионова   11.12.2008 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое за такую высокую оценку! Честно говоря - не представляю...
С уважением,

Антон Кондратьев   11.12.2008 23:40   Заявить о нарушении