Солнце тянет к земле золотистые нити

Солнце тянет к земле
Золотистые нити
И с румяной рекой
Ткет любовно рушник.
Дух России густой
Глаза тронул слезою
И в раскрытое сердце
Щемяще проник.

Семи ветрам вразлет
Все дороги открыты,
У березы плакучей
Заплелася коса,
По-хозяйски, надолго
Гнезда аиста свиты,
По траве жемчугом
Разбросалась роса.

В голубые долины
Упасть так и тянет,
Там, где чувственно плачет
Леля свирель.
Надежным и верным
Спутником станет
Ягодный посох
В грибную метель.

Поле гордого льна
Небесного цвета,
И ему в унисон
Гладь лесного пруда.
И черпать красоту
Цветущего лета
Не устанет душа
Никогда. Никогда.


Рецензии